v-loader

Login Testumgebung

mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder


A | A | A

SamstagsUni: Welche Ernährung ist gesund – für uns und für den Planeten?

SamstagsUni Sissach
Kurs-Nr.
U 330
Kurspreis
CHF 53.00, ab 09.30 h Kaffee und Gipfeli
Kursleitung
Ruth Delzeit, Prof.Dr., Professorin Departement Umweltwissenschaften, Universität Basel
David Fäh, Prof.Dr., Präventivmediziner und Ernährungswissenschaftler, Berner Fachhochschule BFH, Fachbereich Ernährung und Diätetik
Anita Frehner, Dr., Ökonomin und Umweltwissenschaftlerin, Departement Agrar- und Ernährungssysteme, Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, Frick

Bei der Frage der Ernährung kommt alles zusammen: Es geht um gesunde Ernährung und um die Bekämpfung des Hungers und zugleich um eine Nutzung des Bodens und um Produktionsweisen, die nachhaltig sind und die Biodiversität sichern. Die SamstagsUni widmet sich dem Thema mit drei Vorträgen aus unterschiedlichen Disziplinen. Wo liegen Spannungsfelder, Zielkonflikte und Herausforderungen? Welche Strategien haben Zukunft? Wie sieht eine Ernährungsweise aus, die für uns und für den Planeten gesund ist?

Sie können sich im Paket für alle Vorträge anmelden oder für jeden Vortrag einzeln mit einem Klick auf den gewünschten Vortrag zu je CHF 20.00:
- 16.11.24 Globale Landnutzung: Das Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherheit und Biodiversität
- 23.11.24 Essen als Medizin oder essen bis der Arzt kommt: Wo liegt der Unterschied?
- 30.11.24 Aufgetischt – Neues aus der Forschung zu gesunder Ernährung aus nachhaltigen Ernährungssystemen

In Zusammenarbeit mit der Universität Basel

Sa., 16.11.2024
10:15-11:45

Globale Landnutzung: Das Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherheit und Biodiversität / R. Delzeit

Sissach, Schloss Ebenrain, Itingerstrasse 13
Sa., 23.11.2024
10:15-11:45

Essen als Medizin oder essen bis der Arzt kommt: Wo liegt der Unterschied? / D. Fäh

Sissach, Schloss Ebenrain, Itingerstrasse 13
Sa., 30.11.2024
10:15-11:45

Aufgetischt – Neues aus der Forschung zu gesunder Ernährung aus nachhaltigen Ernährungssystemen / A. Frehner

Sissach, Schloss Ebenrain, Itingerstrasse 13
Termine als iCal herunterladen

Der Kurs hat bereits begonnen.
Eine Anmeldung ist evtl. noch möglich – fragen Sie bei uns nach:
T 061 269 86 66 oder info@vhsbb.ch

Die Website verwendet Cookies. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.
OK