Eine kulinarische Reise durch die Weinregionen der Schweiz
1. Teil: Vom Genfersee, durch das Waadtland bis in die drei Seenregion (Neuenburg, Biel, Bern)Kurs-Nr.
K 320 3060
Kurspreis
Kursleitung
Judith Gysin-Schaffner, Schweizer Käsesommelière, Weinsommelière mit eidg. Fachausweis
Teilnehmende
max. 14
Anmeldeschluss
24.01.2026
In der Schweiz wird auf ca. 15’000 ha Weinbau betrieben. Die Schweiz wird in sechs Weinregionen unterteilt. Wir befassen uns mit Weinen aus drei dieser Regionen etwas genauer und finden heraus, wie gut die Weine aus der jeweiligen Region und kulinarische Spezialitäten aus den entsprechenden Regionen harmonieren. Es wird degustiert, diskutiert, gekocht, gebacken und genossen. Voraussetzung sind Freude und Lust an Wein und am Kochen.
Bitte mitbringen: Kochschürze. Die detaillierten Angaben zu den Weinen, sowie die Rezepte werden an die Teilnehmenden abgegeben.
Kurstermine
Kurszeit
Kursort